注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李忠存的BLOG

异眼看世界,世界大不同!

 
 
 

日志

 
 

张朝阳掘金网络游戏 能否打造出第二个《天龙八部》?  

2009-06-22 13:19:32|  分类: 评论●胡诌乱侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一项高调的张朝阳再次让业界瞠目,不惜千万元为代理的产品做宣传。搜狐畅游“祈宝计划”全球寻找网络游戏,能否打造出第二个《天龙八部》?

    张朝阳的确没有食言,近日,搜狐畅游对外宣布正式代理由广州第九艺术网络科技有限公司开发的网络游戏——《古域Online》。这是搜狐畅游面向全球游戏开发商推出“祈宝计划”以来的首款入选产品。

     众所周知《天龙八部》从上线以来给搜狐带来了丰厚的利润,凭借着《天龙八部》,搜狐的收入一举超越了老牌竞争对手新浪。也正是这款游戏让搜狐董事局主席兼CEO张朝阳再次征服了华尔街,教训了那些认为网络游戏就像是好莱坞的大片,只能给公司带来短期的效益,并不能带来长远的经济利益“目光短浅”的老外们。而2009年4月搜狐畅游的成功上市,再次证明了《天龙八部》的价值,也再次验证了张朝阳那句话“搜狐变身游戏公司并不丢人!”这些从搜狐不断刷新的财报和畅游上市股票一路攀升的现状就可以看得出来。

     《天龙八部》的成功对中国原创网络游戏的发展起到了积极的推动作用,于是寻找下一个《天龙八部》也成为搜狐畅游的首要任务之一。所谓祈宝计划是指:搜狐畅游与国内外网游开发团队共享研发、市场、运营等各平台的重要举措,通过与行业伙伴的合作,分享网游研发运营经验,持续提高网游品质,共同催生网游精品。从产品层面入手,坚持"合作共赢"原则,不强迫注资,保持研发公司的独立性,合作过程中始终以数据事实作为决策依据,并在合作的过程中分享产品运营及研发相关的经验。

       据悉,随着中国原创游戏产业的不断壮大,本土游戏制作团队数量不断增加,以及游戏代理和联合运营模式的不断完善,各大游戏运营公司同代理工作室之间的合作模式越来越明晰。中国很多知名的游戏企业均设立了不同的发展计划,建立扶持和代理具有潜力的游戏项目。如巨人的赢在巨人和盛大的18计划,其中盛大的“18计划”投资范围覆盖创意、人才、创业团队、成熟企业,早期网游产品、半成品网游、成熟网游精品等网游相关的各个方面。目前18基金已经成功投资近30个公司,共投资3亿元,未来3年还要继续投入10亿元。与之不同的是,搜狐畅游的“祈宝计划”是一个发掘和寻找具有潜力产品并与之进行代理合作的计划,这样会给合作方带来更大的利润空间,游戏研发团队的自主性更强。

      答案是肯定的,上市后的搜狐畅游资金充裕,为“祈宝计划”创造了必要的条件。而,“祈宝计划”关键性条款中指出搜狐畅游承诺对代理的产品进行超过6个月的宣传预热,以及千万元级的公测宣传费用投入。凭借着搜狐门户网站和17173的鼎力支持,相信搜狐畅游只要能够找到一款不错的产品制造第二个《天龙八部》并非难事。

  评论这张
 
阅读(4640)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017