注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李忠存的BLOG

异眼看世界,世界大不同!

 
 
 

日志

 
 

微软逼婚  

2008-04-14 13:26:03|  分类: IT业●大话挨踢 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

史蒂夫·鲍尔默(Steve Ballmer)再也按耐不住了,4月5日微软不顾雅虎的感受,向其下发了最后通牒。微软称,如果在4月26日之前无法达成交易,微软将以更低的价格发动恶意收购并试图通过发动代理权争夺战更换雅虎的独立董事。

其实微软心仪雅虎已经很久了,当年由于微软的一时疏忽,错误的判断了互联网发展的前景和速度从而给了Google在其眼皮底下迅速成长的机会,当这个软件巨头看到了互联网的价值的时候一切都来不及了,因为Google已经成为华尔街的新宠。然而得道后的Google并不满足自己的现状,它不断的向微软的所掌控的领域跨进企图抢夺更大的市场,而Google来微软挖取高层的行为更是让比尔盖茨和他的董事会成员恼火。虽然微软在线业务在后来的发展过程中取得了不小的进展,但是仍然不能在搜索领域超越Google,所以财大气粗的微软人就伺机寻找并收购一家公司来和Google对抗。雅虎在搜索引擎的成就和新闻门户在全球的影响力,一直吸引着微软因此收购雅虎就成为其战略意义上的最好的创举。

早在今年1月31日,微软就向雅虎提交了收购报价,希望以每股31美元总计446亿美元的价格收购雅虎。虽然微软开出的这一价格比雅虎当时的股价溢价62%,但雅虎董事会依然认为微软严重的低估了雅虎的价值。双方各自坚持自己的观点互不妥协,导致这一世界瞩目的并购一直拖延。

针对4月5日微软发出的最后通牒,雅虎董事会做出了回应,称雅虎并不反对与微软交易只是微软低估了雅虎的价值。雅虎认为如果微软采取恶性收购将破坏两家公司的有好交易目的,而现有的独立董事能够客观的评估公司的战略计划因此雅虎非常有信心微软的威胁不会得逞。

4月10日,雅虎宣称其将对谷歌的搜索广告进行测试,并可能自此与后者展开更为广泛的合作,同时提高其在微软收购交易中的地位。此举无疑会刺痛微软,微软就此发表声明称:“如果雅虎和谷歌之间达成任何最终合同,则谷歌将握有搜索广告市场90%以上的份额,这将大大降低该市场的竞争性,与我们收购雅虎的提议形成鲜明对比。”

其实微软发动恶意收购并非是不可能,因为据了解90%的雅虎机构股东都有微软股份,而大多机构在微软的资金投入要高于雅虎。考虑到自身的利益相信这些股东一定会有一个利益的倾斜,因为他们也并不希望微软以过高的价格收购雅虎。这也是鲍尔默在逼婚中稳操胜券的一把利剑!

  评论这张
 
阅读(1173)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017