注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李忠存的BLOG

异眼看世界,世界大不同!

 
 
 

日志

 
 

江南春卸任分众CEO 中国又多了一位诗人  

2008-03-06 11:45:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

江南春卸任分众CEO 中国又多了一位诗人 - lizhongcun - 李忠存的BLOG

江南春近照

   北京时间3月5日消息,原分众传媒董事局主席兼CEO江南春先生今天辞去集团CEO,并任命谭智出任此职位。江南春告诉记者,卸任后每天将节省出50%的时间,大学时就酷爱诗歌的他以后会不会专制作诗呢?

   江南春,1973年出生于上海,祖籍宁波。1995年毕业于华东师范大学,取得汉语言文学专业学士学位。1994年,大三学生江南春成立了永怡广告公司,自任总经理。从1994年~2003年期间,江南春担任永怡传播有限公司首席执行官。2003年5月,江南春创立了分众传媒,担任董事局主席和首席执行官。2005年7月13日,分众传媒登陆纳斯达克,江南春身价迅速攀升,成为创业者的楷模,此后就很少有人关注江南春之前的事情了,其实在大学的时候他也是一个文学青年。

   1月24日,在《IT时代周刊》年会上,江南春这样说“1991年我学诗歌,当时的思路是想把诗歌写的没有人懂,因为当时如果把诗歌写的没有人懂哪么就成为先锋了,因此类似‘一支玫瑰堵住你燃烧的嘴唇’的句子经常在我的语言中出现。”,那时候真的很想成为诗人,写自己的诗集。江南春告诉记者,卸任后能节省出50%的精力,因为以前这些时间都在参与公司的老业务。

   “也许我本来就应该是个写诗的文学青年,只不过现在‘蜕变’而成了会创造生意的小资派。我想以后公司的具体工作不用我做的时候,我就专心思考创意。如果有时间,我还想写写文学和社会评论,最好将来还能写出类似于《英雄》的影视剧本来。”江南春一直这样告诉我们。相信在不久后我们在文学界又将看到一个巨人的屹立起来。

  评论这张
 
阅读(1029)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017