注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李忠存的BLOG

异眼看世界,世界大不同!

 
 
 

日志

 
 

网站推广 别把自己当媒体  

2007-09-02 22:03:52|  分类: 网络●网来网去 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   由于工作的原因我经常会遇到一些做网站的“哥们”,他们都是技术精英或者是有想法思维比较活跃的人,但是网站的推广却让他们很头疼。
   其实网站的推广远远没有大家想象的那么困难,但是首先有一个误区你一定要走出来,就是不要把自己的网站当作媒体(尤其是一些资讯类的网站)而要当作一款产品来卖。如果给你一双鞋子或者一个手机也许你能很快的把它们卖出去那么换成网站又有什么困难的呢?在这里简单的整理几个网站推广用的方法希望能帮助站
长们解决一些苦恼。
   首先推荐给大家的是搜索引擎的推广,也许做网站的人都知道搜索引擎对自己的重要性,但是如何利用搜索引擎来为自己的网站服务却是着实的让这些精英站长们苦恼万分。一般可以通过技术手段和合作来实现这个目的,技术手段就是要通过技术手段来优化自己的页面以便让搜索引擎的“机器人”更容易发现并收录你的网
站(有很多专业的文章讲解如何来实现此目的,在这里就不再鳌述了)。交易,即和搜索引擎网站合作,可以通过购买关键词、文字连接或者挂联盟广告的形式来让搜索引擎更容易检索到自己的网站。
   其次可以通过病毒营销的方式,这是最有效而且花费也最小、少的一种推广方式。病毒性营销并非真的以传播病毒的方式开展营销,而是通过用户的口碑宣传网络,信息像病毒一样传播和扩散,利用快速复制的方式传向数以千计、数以百万计的受众。病毒性营销的经典范例是Hotmail.com。Hotmail是世界上最大的免费电子
邮件服务提供商,在创建之后的1年半时间里,就吸引了1200万注册用户,而且还在以每天超过15万新用户的速度发展,令人不可思议的是,在网站创建的12个月内,Hotmail只花费很少的营销费用,还不到其直接竞争者的3%。Hotmail之所以爆炸式的发展,就是由于利用了“病毒性营销”的巨大效力。目前国内的很多免费邮件的提供商仍然采用这种方法来推广,百度也是利用这种有效的口碑传播来实现自己快速成长的。
   再者要为大家讲解的就是社区营销,这也是一种极其有效的推广方式。这里的社区主要指的是网络社区如BBS/论坛、讨论组、聊天室、博客等。由于这些社区的针对性强效果好,速度快而且成本低因此深受大家的青睐。一般可以在这些网络社区中发布一些极具影响力的文章,图片或者视频等来吸引网友,从而聚拢大量的人
气,因此使发帖者或者博主备受关注从而把访问量带回自己的网站。(最好是在自己网站的论坛中发布一些有影响力的帖子让大的论坛去转载)这种方式不但适合网站的推广还适合很多产品的推广。
   最后给大家简单的介绍一下如何来制造新闻事件或者热点。制造新闻,通过新闻来带动自己的访问量,这一点是最好理解但是却又最不好把握的一点,如果通过文章的形式表现就一定要让你的题目爆炸,内容简练易懂最好能和别人都知道的公司、人物或者事件结合在一起,然后利用上面的三种方进行传播和推广。优酷网就
很好的抓住了张钰事件让自己的访问量一路飙升的,但是这种方式一般的来讲比较专业最好找媒体经验比较丰富的人来操作,如果操作不好反而容易带来反面的效果。如果操作者有足够的媒体经验可以尝试使用一些负面的事件来炒作,因为负面的东西最容易引起大家的关注,但是有一点就是操作者要能在整个过程中游刃有余的发挥避免局势发展到不好控制的局面。
   由于种种原因在这里只能简单的介绍一下以上的几种种方法,如果有朋友想进一步的交流可以联系本人。最后还是回到题目上,网站推广一定不能把自己当媒体,而把自己当成商品来卖,只有这样才能让你的网站知名度越来越高。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017