注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李忠存的BLOG

异眼看世界,世界大不同!

 
 
 

日志

 
 

震惊 废旧纸箱竟然用来做包子馅  

2007-07-11 15:58:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   近日北京7台《透明度》栏目,揭露了一些黑心商贩用废旧的纸箱做馅子加工成肉包子,在小区和早点摊位出售。
   据悉,这些不法商贩以3毛5一斤的价格回收废旧的纸箱,然后用火碱水浸泡再用大锅熬烂掺上肥肉剁碎,加上猪肉香精所谓的“肉馅”就出炉了。据说这种加工出来的“肉馅”要比普通的要香,而且一般的人根本吃不出来。
   据说,一般这种作坊都比较隐蔽如果不是专人指点根本发现不了。包子铺老板说“我们很多老乡都在做这个,做的好的一天有近千元的利润。”她还无意中告诉记者,很多包子铺现场加工的肉馅都是幌子,其实馅都是在家里加工好的。
   这种包子表面上看着很好,但是根本就不能吃。记者在调查的时候问这些黑心的商贩是否吃这些包子,他们的回答让人气氛“我们从来都不吃”。就连自己都不能吃还卖给别人,简直让人无法忍受。对这些人的处罚不应该仅仅是罚款,应该上升的司法程序追究当事人的刑事责任。
   “废纸箱做肉食”技术指南
   1,把废纸箱泡入火碱(氢氧化钠)水中一个小时,让纸箱变软,褪色,除味;2,把纸箱捞出来跺碎,加猪肉精(化学香精)放入大锅熬煮,熬成糊状捞出沥干;3,把纸糊和肥肉猪油豆腐皮大葱以6(纸浆糊):2(猪肉肥油):1豆腐皮:1(大葱)的比例搅馅,同时调料加重一些,实际纸浆在吸收了肥油以后起都到瘦肉的作用,馅也可以抱团,豆腐皮可以提高馅的咬头提味。
   几点说明:
    1.猪肉精并不一定是化学香精,可以通过熬煮动物骨头、下脚料获得;化学香精不一定有害,这是常识,谈化学色变是不正确的。
    2.添加豆腐皮不能提高馅料的“咬劲”;实际上,馅料的口感要求“滑嫩”,可以添加海藻酸钠、琼脂、黄原胶、淀粉等实现。
    3.纸浆吸收了肥油不能起到廋肉的作用,至多起到了填充物的作用。
    4.馅料可以通过熬煮骨头、下脚料,再添加胶体或者淀粉固形------这是允许的
    5.黑心商贩违法的事实只是将不能作为食品的废纸箱添加到食品中;添加猪肉精本身并不违法。 
  评论这张
 
阅读(262)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017