注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李忠存的BLOG

异眼看世界,世界大不同!

 
 
 

日志

 
 

视频网站的十大盈利模式  

2007-07-11 11:17:04|  分类: 网络●网来网去 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   自从Google以16.5亿美元收购了视频网站Youtube后,一夜间互联网上崛起了数千家视频网站,困扰Youtube的盈利模式也是这些网站的最大困惑。那么视频网站怎样盈利的问题,便被推上了日程。经过调查,笔者在半年前整理出了一些想法,希望能给视频网站一些启发。

视频网站的十大盈利模式 - lizhongcun - 李忠存的BLOG

   第一,播放器里内置广告,把广告片放在播放视频前或者播放视频后播放,但最好放在视频播放完毕后。这种形式在有些视频网站上已经被采用,像ku6网就是采用了这种模式。
   第二,与网友分成的模式,就是网友上传视频的点击率越高得到的分成越多,一般采用数学上的等差数列来计算比较适合。这种形式将极大的刺激网友上传高质量视频的积极性,从而极大的丰富了网站的内容。
   第三,与厂商合作,最好和MP4厂商和手机厂商合作,为其产品提供高质量的视频下载。这样将获得更高的点击量和得到利益的支持。
   第四,活动,可以通过举办活动如大学生视频制作大赛等活动来带动访问量,而这种大学校园里的活动是非常受商家喜欢的,从而达到了名气和利益的双丰收可谓是一箭双雕。
   第五,包装艺人,可以和娱乐或者唱片公司合作,或者自己举办选秀大赛的形式借助视频网站的优势来进行推广,效果应该相当的不错。
   第六,视频广告创意,开设创意部门聘用专业人员进行视频的制作和创意,借助自身的媒体优势,为企业或者个人制作播放广告宣传片等。
   第七,内容提供商,除了制作广告创意片还可以自己制作丰富多彩的节目来播放,这样不但可以提高网站的人气知名度金牌栏目还会吸引广告的投放。如果可以和电视台合作效果就更加的理想了。
   第八,制作软件,作为视频网站的运营商,技术是生存的必要条件,而拥有一个技术过硬的团队不但可以开发出更适合网站的程序,还可以为自己创造更大的价值。由于都是奋战在第一线的技术人员,所以可以借助这些力量来开发视频相关软件进行销售(只适合技术强硬的大视频网站采用)。
   第九,会员收费,为自己的会与提供贴心的服务是说服会员缴费的最好手段。大量的缴费会员就会为网站创下丰厚的利润。
   第十,购物,可以在视频网站上开设购物频道。这也是获得收入的很好的方法。详情可一参考目前电视直销公司的网站模式。
   由于每家视频网站的情况都不相同,所以上面的方法不可能全部都适合每一个网站,但是一定会有适合的。希望视频网站早日能够找到自己的盈利模式,为自己的发展插上翅膀。
  评论这张
 
阅读(164)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017