注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李忠存的BLOG

异眼看世界,世界大不同!

 
 
 

日志

 
 

揭露TopCoder聘用少女总裁吴莹莹的真正目的  

2007-06-20 13:28:10|  分类: 网络●网来网去 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   2006年9月在斯坦福大学学习的吴莹莹,接到来自软件公司TopCoder的电话,约她去面试,顺利通过面试之后,她成功受聘该公司的亚洲区副总裁。作为软件公司的TopCoder,在中国聘任了一个21岁的在校女生,无疑是爆炸性的新闻,各家媒体纷纷跟进炒作此事,一时间吴莹莹和TopCoder成为大家讨论的焦点。那么TopCoder公司在聘用吴莹莹的目的究竟是什么呢?

揭露TopCoder聘用少女总裁吴莹莹的真正目的 - lizhongcun - 李忠存的BLOG

吴莹莹


    与其说TopCoder是一家软件公司,还不如说他是一个“中介”公司,因为TopCoder只是一个专门为GOOGLE等提供在线编程竞赛的平台。中介公司雇用一个21岁的少女并没有什么稀奇的,为什么TopCoder公司在聘用吴莹莹就成为热点新闻了呢?
   细心的朋友都会发现,在TopCoder公司聘用吴莹莹之前中国人并不知道TopCoder究竟为何物?而吴莹莹上任后,TopCoder的知名度显著的增加,最为关键的是TopCoder公司在节约了大量的宣传经费的情况下就完成了这项公关任务。我在一个了解TopCoder公司情况的人士的博客上发现,TopCoder公司在亚洲区的只有三个人难道三个人的皮包公司的副总裁很拽吗?我想不用我继续再说大家也知道里面的缘由了吧。其实这就是一个公司的公关事件,我不是说吴莹莹没有能力来做一个公司的副总裁而是说她的阅历和人脉还远远达不到一个总裁所具备的基本要求。这就是为什么现在跨国公司的企业里总裁的年龄都在40岁以上的缘由。再举一个简单的例子,一个国家的核心领导为什么年龄都在60岁以上?不是因为年轻人没有能力,而是因为年轻人的阅历不足。

揭露TopCoder聘用少女总裁吴莹莹的真正目的 - lizhongcun - 李忠存的BLOG

吴莹莹


    最后再强调一下,就是吴莹莹只是TopCoder公司为了扩大自己的知名度而采取的一种公关手段,而并不具备太多的实际意义。年轻人要正视这一点,不要盲目的去崇拜以防止对自己的成长造成不良的影响。

  评论这张
 
阅读(358)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017