注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李忠存的BLOG

异眼看世界,世界大不同!

 
 
 

日志

 
 

漫话IT之漫话笔记本  

2007-04-06 18:41:23|  分类: 产品●品味经典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大李和小李总爱吹牛皮,漫话笔记本小心笑死你……当心笑死你哟!

大李列位看官大家好!我是“nb资深专家——大李”。

小李:大家好!我是“资深nb专家——小李”。

在今后的日子里,大李和小李将伴随着大家在欢声和笑语中一起学习和了解一些IT知识。大李和小李也将竭尽全力帮助大家正确的选购IT产品,如果您在购买产品的时候遇到什么困难请联系我。希望大家能提出宝贵的意见,让我们共同的成长!!!

大李、小李:我们今天的话题是“买本”

大李话说在21世纪这个笔记本电脑是相当的流行呀,是人不是人的都整上一个,装B贼拉好使。而且咱这嘎达连大街上收破烂的都笔记本电脑加无线网络作业了。

小李真的呀,哪赶明俺也整一个蹲茅坑的时候就可以看《鬼吹灯》了,这样一来二尕子的那个破PSP就不敢在我面前显吧了。

大李但俺听说吧,这个笔记本经销商现在忽悠人的功底是越来越强了,听说比赵本山还厉害呢,能把人忽悠月球上去。

小李那可咋整啊,上月球就回不来了。俺可是个月光族呀,本来银子就不多还得交保护费(房租)。大哥你懂哪玩意不?听说咱们中国的联想不错都进奥运会了,还安抚了江湖上鼎鼎有名的“黑帮”(ThinkPad),把那些美国人鼻子都气歪了。

大李“月光足”真是够穷的连鞋都买不起每个月还得光着脚走路,我这个做大哥的得赶紧给他买双草鞋,咱绝对不能让兄弟光着脚受罪啊!

小李:大哥你嘀咕啥呢?你到底懂不懂笔记本呀?

大李:懂到是懂可你都“光脚族”了拿什么买呀?哪个东西挺贵的!

小李:多少钱呀?10万够买一个不?这点钱小KISS。

大李:晕!(这人现在咋这么不实在呢,这也叫没钱…)

大李:你想买个什么样的?干什么用呀?攻击白宫还是美国中情局呀?哥给你推荐一个,性能和质量都钢钢的。

小李:就看《鬼吹灯》,还打“怪”叫什么兽就下暴雪的时候出的哪个(打游戏《魔兽世界》),晚上没有事情的时候上网看看二丫她去台湾了然后还要去日本得过一段时间才能回来(视频,聊天)。

大李:哦!我基本上明白你的意思了,要能打游戏的最好还带摄像头的。哪你得买一个游戏本,游戏本配置高这样打游戏和视频才会比较流畅。顺便问一句,二丫咋还撩台湾去了呢?前两天不还在家呢吗?这败家老娘们瞎折腾什么呀?

小李:这不陈水扁又想闹独立了吗,二丫带着一帮老娘们平事去了。准备用唾沫淹死老陈和秀莲,然后就去日本把靖国神社改成公共厕所气死小泉。让他们知道大陆的老娘们不是好惹的!

大李:噢,这帮娘们,平时虎了吧叽的,关键时刻还能办大事情。咱们言归正传,你看联想F50A怎么样?它配备了Core 2 DuoT5500处理器(1.66GHz/2MB/667MHz)、945PM芯片组以及3945ABG无线网卡。F50A内置1GBDDR2 533MHz内存、80GB SATA硬盘、COMBO光驱。、nVIDIA GeForce7400显卡,具备128MB独立显存。联想天逸F50A采用15.4寸高亮镜面液晶显示屏,16:10的黄金宽屏比率,使得图像细节更加锐丽,色彩更加逼真细腻。本机拥有4个USB2.0接口、PCMCIA接口、VGA接口、RJ11、RJ45、麦克风、耳机/音频输出、S-Vedio接口、笔记本锁孔、直流电源接口、1394接口、多合一读卡器(SD、MS、MS-PRO、MMC)。标配6芯锂电池,可续航3.5小时,外形大小为364mmx275mm x 28-38mm,重量为2.8Kg(含电池)。这种配置应付你目前的要求已经绰绰有余了,只不过没有摄像头,不过你可以单独配备一个百万像素级别的效果会更好。

小李:成就联想了,联想为国争了光,咱们必须支持国货。看二尕子以后还敢跟我得瑟吧!我现在就去买去。

大李:等等,先别着急。我还要给你说一下注意的事项。确定了买那款笔记本后就要多问几家经销商,比较一下价格问清楚赠品都有什么防止被忽悠。选择一家规模稍大的店面,然后进去砍价格(最好直接找店长或者经理谈价格,并说明马上提货)。价格和赠品都谈拢了就要验机器了,首先是看包装是不是打开过,正常第一次开机都会有厂商的第一次开机提示,还有要检查机器和配件的序列号是否与随即携带的三包卡上的序列号一致。然后看液晶屏注意有无亮点(一般国际上规定不超过三个亮点是合格的),最好用软件测试。接着长时间的运行一些大型的游戏和3D软件看看笔记本的功耗和散热情况。对了还有就是要注意用专业的软件查一下电池。等等吧,反正在买的时候切忌提货就走,一定不要怕麻烦要反复的检查。

小李:原来买笔记本讲究还这么多呀?这比数学中的实变函数和拓扑学海难呀。哪还应该注意什么?

大李:还有就是售后服务呀,记得一定要让经销商填写保修卡并盖章。还有最好要发票,以免在维修的时候出现麻烦。当让联想的阳光服务会解除你的后顾之忧!

小李:大哥最后整句名言总结一下吧!要和观众说再见了,都凌晨两点多了。“太累了也该歇歇了!”

大李:选本本看用途,实用才是最重要,别看广告。

小李:看什么?

大李:看质量、看服务呀!

大李、小李:漫话笔记本搞笑又实用欧耶!

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017