注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李忠存的BLOG

异眼看世界,世界大不同!

 
 
 

日志

 
 

视频网站锋芒再起 未来市场谁与争锋  

2007-12-11 11:40:12|  分类: 网络●网来网去 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   在优酷迎来第三笔2500万美金的风向投资后,其他各个视频网站也已经开始进入了紧张的融资状态。据悉经证实前不久56也拿到的一笔2000万美元级别的投资,而酷六网也没有闲着。

   酷六网创始人兼CEO李善友,早在今年10月份就开始四处融资。11月刚刚从美国投资大会回来的他表现的更加的低调,根据本人对李善友的了解在不久的将来一定会发生一件在其控制内的大事。而据酷6网内部员工透露,酷6网第二轮融资即将到位,预计级别不低于优酷此次2500万美元。

   而其他视频网站也按捺不住寂寞,6间房虽然没有传出任何融资的消息,但是其一反低调的常态最近开始大量投放楼宇广告,以增加自己的知名度。

   就在视频分享门户还在激烈竞争难以角逐的时候,又一个视频巨擎也加入到了竞争行列。据悉,湖南卫视金鹰集团旗下的金鹰网已经全面的改版,并将在1月1日首推上线。依据湖南为是强有力的品牌优势,此次金鹰网重装上市发力网络视频的确有前景乐观,也让他视频分享门户着实的捏了一把汗。

   因为金鹰网拥有湖南卫视全线栏目的网络播放权,以及部分自己录制的栏目,所以与其他分享类视频网站相比又有很多不同,估计金鹰网今后的发展方向将是以自有内容为主的,采用播客技术的网络视频电视台。而且其盈利模式也比较清晰:出售湖南卫视栏目的播放权以及运营卫视选秀类节目的SP和承办卫视选秀类节目的网络选拔擂台。本年度湖南卫视快乐男声的初赛就是通过金鹰网进行选拔的,也因此使得当时金鹰网的流量有了爆发式的增长。

   但是通过目前记者观察发现,金鹰网还存在一些问题,如网络带宽和视频后台压缩技术还有待于解决。服务器的全国位置的摆放,还有待去论证,与搜索引擎的合作还要深入。个人认为金鹰网的域名最好更换或者采用多域名运营,因为目前域名已经开始朝着短而简练常见的方向发展而金鹰网www.hifly.tv的域名好像并不具备太多的优势。

   目前新浪、搜狐等门户网站看好视频,开始加大对播客频道的投入,以及像金鹰网这种借助先天优势的网站的进入未来视频网站的竞争将愈演愈烈。而现在视频分享门户还在积极的寻找盈利模式和发力点,据知情人事透露以优酷目前运营状况来看,2500万美元也只能维持一年到一年半的时间。如果从VC那里获得的钱被烧尽网站还不赚钱,那么投资者就会拒绝再次埋单到时候前景将不这么乐观了。

   随着2008年奥运会的临近以及视频录制设备和技术的平民化,视频网站未来的发展前景还是被大家看好的,预计到明前年8月份视频网站将首次迎来广告收入的高峰。借助草根视频的特色和发展,一批影视导演和演员新秀也会从这里崛起。今后发力电影或者电视剧的制作以及明星的包装或许是优酷、KU6等视频分享门户的又一财富。

   我们期待着视频网站明天会更好!

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017